Nespereira

Nome Científico: Eriobotrya Japonica
Família: Rosaceae
Origem: Asiática, com referência no Japão, China e Índia.
Início de Floração: Ocorre entre setembro e novembro, variando de acordo com a variedade e clima sentido em cada local.
Fruto: Conhecido como nêspera ou ameixa-japonesa, é uma fruta pequena e arredondada e ligeiramente ovalada, medindo entre 3 a 5 centímetros de diâmetro, a cor varia entre amarelo pálido e o laranja intenso quando está madura. A pele é fina e facilmente descascada devido à sua amargura e há por isso, quem prefira comer a pele também. A polpa da nêspera é suculenta, doce, e ligeiramente ácida, com uma textura macia. Dentro do fruto, há normalmente de 1 a 4 sementes grandes e marrons. As sementes são lisas e têm uma aparência brilhante. As nêsperas têm um aroma doce e um sabor que é uma combinação de pêssego, citrinos e manga.
Cor da Flor: Branca
Tipo de Folha: As folhas são perenes, podendo estar dispostas de forma alternada. Medem entre 10 a 18 centímetros, são escuras na parte superior e mais claras na parte inferior .
Habitat: A nespereira é uma árvore dada a regiões subtropicais e temperadas, pautadas por invernos muito amenos. Nas regiões tropicais, pode ser cultivada a 600 metros, se bem que a altitude que oferece as condições ótimas de cultivo nos trópicos, se situa a 1000 e os 2000 metros e os 300 metros.
Árvores

Nome: Nespereira
Nome Científico: Eriobotrya Japonica
Família: Rosaceae
Origem: asiática, com referência no Japão, China e Índia.
Início de Floração: ocorre entre setembro e novembro, variando de acordo com a variedade e clima sentido em cada local.
Fruto: conhecido como nêspera ou ameixa-japonesa, é uma fruta pequena e arredondada e ligeiramente ovalada, medindo entre 3 a 5 centímetros de diâmetro, a cor varia entre amarelo pálido e o laranja intenso quando está madura. A pele é fina e facilmente descascada devido à sua amargura e há por isso, quem prefira comer a pele também. A polpa da nêspera é suculenta, doce, e ligeiramente ácida, com uma textura macia. Dentro do fruto, há normalmente de 1 a 4 sementes grandes e marrons. As sementes são lisas e têm uma aparência brilhante. As nêsperas têm um aroma doce e um sabor que é uma combinação de pêssego, citrinos e manga.
Cor da Flor: Branca
Tipo de Folha: perenes, podendo estar dispostas de forma alternada. Medem entre 10 a 18 centímetros são escuras na parte superior e mais claras na parte inferior .
Habitat: A nespereira é uma árvore dada a regiões subtropicais e temperadas, pautadas por invernos muito amenos. Nas regiões tropicais, pode ser cultivada a 600 metros, se bem que a altitude que oferece as condições ótimas de cultivo nos trópicos, se situa a 1000 e os 2000 metros e os 300 metros.
Aplicações: Utilizada como fruto, para fabricar licores.